Aktionen 5aG, 5b

Akrobatik

Im Rahmen des Sportunterrichts durften sich die Mädchen der 5. Klassen mit akrobatischen Kunststücken vertraut machen. Neben Körperspannung waren dabei vor allem kooperatives und verantwortungsvolles Handeln gefragt.

Mit tatkräftiger Unterstützung durch die beiden Abiturientinnen Heidi Riedl und Verena Fuchs übten die Schülerinnen voller Eifer an 10 Stationen verschiedene Grundfiguren ein. Nach dieser intensiven Übungsphase entstanden jede Menge zirkusreife Pyramiden, die mit sichtlichem Stolz präsentiert wurden.

Malen mit Licht

Das dunkelste Eck im Schulhaus war genau richtig für die letzten Kunstwerke der 4b.
Bei einer Fotosession zauberten die Kinder mit allerlei Lichtquellen bunte Muster und Buchstaben in die Finsternis. Dank einer längeren Belichtungszeit gelang es unseren Fotografinnen Christina Utz und Verena Fuchs die kreativen Ideen für die Ewigkeit festhalten.
Uschi Fuchs