Europäischer Wettbewerb

Der 62. Europäische Wettbewerb stand dieses Schuljahr unter dem Motto: „Europa hilft – hilft Europa?“ Gerade angesichts der aktuellen Flüchlingsproblematik wird deutlich, wie privilegiert wir in Europa leben – und auch, dass Europa eine Verantwortung trägt für Menschen und Regionen, denen es nicht so gut geht.

Mit dem Thema „Ein Drache reist um die Welt“ beschäftigten sich die SchülerInnen der Klasse 4a. Fünf von ihnen konnten mit ihren Bildern und Geschichten als Landessieger (Bayern) punkten: Magdalena Sigl, Madeleine Salzberger, Julia Harrer, Emily Oswald und Patrick Schuster. Auf unserem Bild sehen Sie Madeleine, Julia und Patrick (von links nach rechts) vor den ausgestellten Bildern und Geschichten zum Europäischen Wettbewerb.

Marion Werkstetter

Bild Madeleine Salzberger