Projekttag “Alkoholkonsum”

Thema: Alkoholkonsum und Gruppendruck

Die Schülerinnen und Schüler der beiden Klassen der siebten Jahrgangsstufe setzten sich am Dienstag, 03.02.2015 im Rahmen eines Projekttages intensiv mit den Themen “Alkoholkonsum, Gruppenzwang und Folgen von übermäßigem Alkoholkonsum” auseinander.

Als kompetente Referentin konnte hierzu Frau Hausner von der Fachstelle für Suchtprävention in Burghausen gewonnen werden.

Gleich zu Beginn zeigte Frau Hausner die großen Gefahren von übermäßigem Alkoholkonsum auf. Anschließend stellten die Schüler durch Rollenspiele Szenen nach und suchten gemeinsam nach Lösungen. Mit der sogenannten Rauschbrille konnten die Schüler in einem Parcour nachempfinden, welch große Beeinträchtigung schon geringer Alkoholkonsum zur Folge hat.

Ziel war es, dem Alkoholkonsum von Jugendlichen frühzeitig präventiv zu begegnen.