Zeugnistermine 2017/2018

Abgesehen von Sonderregelungen (z.B. bei Abschlussklassen) gelten im Bereich der allgemein bildenden öffentlichen Schulen und staatlich anerkannten Privatschulen folgende Zeugnistermine:

Quelle: https://www.km.bayern.de/lehrer/schule-und-mehr/termine.html

Zwischenzeugnis

Das Zwischenzeugnis wird am letzten Unterrichtstag der zweiten vollen Unterrichtswoche im Februar ausgestellt. Für das Schuljahr 2017/18 bedeutet das: Das Zwischenzeugnis wird auf Grund der Frühjahrsferien am 23. Februar 2018 ausgegeben.

In der Jahrgangsstufe 5 wird das Zwischenzeugnis im Schuljahr 2017/2018 erstmals durch ein kommentiertes Lernentwicklungsgespräch ersetzt (s. rechte Spalte).

Jahreszeugnis

Das Jahreszeugnis wird am letzten Unterrichtstag des Schuljahres ausgestellt. Für das Schuljahr 2017/18 ist dies der 27. Juli 2018

Lernentwicklugs-gespräche

An Grundschulen wird das Zwischenzeugnis grundsätzlich ebenfalls am 23. Februar 2018 ausgegeben. Werden die Zwischenzeugnisse durch dokumentierte Lernentwicklungs-gespräche ersetzt, finden die Gespräche - in Absprache mit den Eltern - im Zeitraum vor dem Zwischenzeugnis-termin statt.

In der Jahrgangsstufe 4 erhalten die Schülerinnen und Schüler am letzten Unterrichtstag der zweiten vollen Unterrichtswoche des Monats Januar statt eines Zwischenzeugnisses eine Zwischeninformation über die Leistungen in allen Fächern. Für das Schuljahr 2017/18 ist dies der 19. Januar 2018. Anfang Mai erhalten dann alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 4 ein Übertrittszeugnis. Im Schuljahr 2017/2018 ist dies am 2. Mai 2018 der Fall.