Zeugnistermine 2017/2018

Abgesehen von Sonderregelungen (z.B. bei Abschlussklassen) gelten im Bereich der allgemein bildenden öffentlichen Schulen und staatlich anerkannten Privatschulen folgende Zeugnistermine:

Quelle: https://www.km.bayern.de/lehrer/schule-und-mehr/termine.html

Zwischenzeugnis

Das Zwischenzeugnis wird am letzten Unterrichtstag der zweiten vollen Unterrichtswoche im Februar ausgestellt. Für das Schuljahr 2019/20 bedeutet das: Das Zwischenzeugnis wird auf Grund der Frühjahrsferien am 14. Februar 2020 ausgegeben.

In der Jahrgangsstufe 5 wird das Zwischenzeugnis im Schuljahr 2019/2020 durch ein kommentiertes Lernentwicklungsgespräch ersetzt (s. rechte Spalte).

Jahreszeugnis

Das Jahreszeugnis wird am letzten Unterrichtstag des Schuljahres ausgestellt. Für das Schuljahr 2019/20 ist dies der        24. Juli 2020

Lernentwicklugs-gespräche

An Grundschulen wird das Zwischenzeugnis grundsätzlich ebenfalls am 14. Februar 2020 ausgegeben. Werden die Zwischenzeugnisse durch dokumentierte Lernentwicklungs-gespräche ersetzt, finden die Gespräche - in Absprache mit den Eltern - im Zeitraum vor dem Zwischenzeugnis-termin statt.

In der Jahrgangsstufe 4 erhalten die Schülerinnen und Schüler am letzten Unterrichtstag der zweiten vollen Unterrichtswoche des Monats Januar statt eines Zwischenzeugnisses eine Zwischeninformation über die Leistungen in allen Fächern. Für das Schuljahr 2019/20 ist dies der 17. Januar 2020. Anfang Mai erhalten dann alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 4 ein Übertrittszeugnis. Im Schuljahr 2019/2020 ist dies am 4. Mai 2020 der Fall.